8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Биде или... гигиенический душ?

 
Комфорт — совокупность положительных психологических и физиологических ощущений человека в процессе его контактов со средой или её элементами.
(Российская энциклопедия по охране труда)

Красивое биде – красивый санузел

Красивое биде — красивый санузел

Зачастую санузел является лицом учреждения. Это особенно актуально для предприятий сферы общественного питания и сферы обслуживания. Под комфортным санузлом мы подразумеваем красивое, чистое, тёплое помещение с надёжным, функциональным и безопасным оборудованием и, что немаловажно, с хорошей звукоизоляцией, освещением и вентиляцией.

Например, в большой торговый комплекс сможет прийти за покупками вся семья, если в идеально чистом туалете будет стоять пеленальный столик для ребёнка. Посетители любого общественного санузла оценят должным образом наличие салфеток для стульчака.

При планировании санузлов общего пользования правильным решением будет позаботиться о том, чтобы необходимость прикасаться руками к каким-либо поверхностям для посетителей была сведена к минимуму. Это не только решит все возможные проблемы с гигиеной, но и усилит чувство комфорта у посетителей. Задача легко решаема, если оборудовать санузел автоматическими устройствами, такими как электрические сушилки для рук, автоматические смесители и бесконтактные смывные устройства.

Комфортный санузел должен быть оборудован с учётом потребностей и физических возможностей всех пользователей. Для любой организации, клиентами которой могут оказаться инвалиды, хорошим тоном будет продумать обустройство санузла с учётом ограниченных физических возможностей таких людей, например, поставить специальные унитазы для инвалидов, оборудовать помещение поручнями и т. д. Современные производители сантехники предлагают множество удобных решений.

Поговорим немного о сантехническом оборудовании. Обычно в санузле устанавливают раковину со смесителем, унитаз и ванну или душевую кабину, но если стоит задача организовать санузел повышенной комфортности, необходимо, кроме прочего, предусмотреть размещение биде или смесителя с гигиеническим душем.

Покупаем биде

Красивое биде – самая мягкая туалетная бумага

Красивое биде — самая мягкая туалетная бумага

В типовых российских квартирах санузлы небольшие, поэтому биде не получили должного распространения. Зато в частных домах, в гостиницах и в учреждениях здравоохранения установка биде постепенно становится правилом.

Конечно, при установке биде необходимо продумать, будет ли его наличие уместно. Биде в санузле гостиничного номера подчеркнёт высокий уровень обслуживания в гостинице, а в большом общественном туалете, например, на стадионе, биде вызовет улыбку и едва ли кто-то будет там им пользоваться. Кроме этого, нужно осознавать, что установка биде влечёт за собой ряд дополнительных расходов, но при этом придаёт санузлу определённую статусность.

Биде и унитаз обычно устанавливают рядом, поэтому целесообразно выбирать сочетающуюся по дизайну сантехнику. Ведущие производители выпускают коллекции изделий, в каждую из которых входят подходящие друг другу по стилю биде и унитаз.

Чтобы купить биде и не разочароваться потом, нужно заранее продумать, как оно будет устанавливаться. По способу установки биде делятся на подвесные (консольные) и напольные. Если Вы планируете купить подвесное биде, Вам потребуется система инсталляции для биде. Также важно уточнить комплектность, например, крепёж не всегда входит в комплект поставки, иногда его нужно покупать отдельно. И не стоит забывать о том, что для биде нужен специальный смеситель.

Смесители для биде

Смеситель для биде – и просто, и красиво

Смеситель для биде — и просто, и красиво

Современные производители предлагают очень большой выбор различных смесителей для биде. Основной особенностью таких смесителей является особый вращающийся аэратор, с помощью которого поток воды легко направляется в нужную сторону.

В остальном смесители для биде ничем не отличаются от смесителей для раковины или умывальника, монтируются в большинстве случаев на бортик биде на одно или три отверстия, некоторые модели оборудованы донным клапаном. В зависимости от Ваших предпочтений и общего дизайна ванной комнаты можно подобрать качественный однозахватный или двухвентильный смеситель для биде.

Гигиенический душ как замена биде в маленьком помещении

Смеситель с гигиеническим душем

Смеситель с гигиеническим душем

Что же делать в том случае, если биде установить либо невозможно, либо неуместно? Например, если санузел небольшой по площади или нет возможности нести дополнительные расходы на биде и сопутствующие ему товары? Хорошим решением такой задачи является установка маленькой раковины и смесителя с гигиеническим душем в непосредственной близости от унитаза, таким образом, чтобы можно было дотянуться до смесителя рукой. Сам же гигиенический душ крепится на стену рядом с унитазом справа или слева, кому как удобно.

Вы спросите: а зачем раковина? Дело в том, что смесители с гигиеническим душем по-другому не устанавливаются — только на раковину. Вы открываете воду и регулируете температуру, а также напор воды смесителем, а затем, нажав клавишу на лейке, переключаете воду в гигиенический душ. Таков принцип работы смесителя с гигиеническим душем.

По окончании использования душа необходимо закрыть воду в смесителе, встряхнуть душ, удаляя остатки воды, отпустить клавишу на нём и повесить душ на крепление. Необходимо учитывать, что гигиенический душ подключается только к специализированному смесителю, так как клапан в нём рассчитан только на кратковременное перекрытие потока воды. Также в раковине можно будет помыть руки, а это ещё один плюс в пользу смесителя с гигиеническим душем.

Очень удобны в использовании автоматические бесконтактные смесители с гигиеническим душем. Вода в автоматический смеситель подаётся из смешивающего блока с заранее заданной температурой. Чтобы воспользоваться гигиеническим душем, нужно провести рукой в поле зрения фотоэлемента, включая воду, затем взять душ и, нажав кнопку на лейке, переключить воду в душ. Смеситель не нужно выключать — вода перестаёт течь по истечении заданного времени после того, как Вы отпустите кнопку на лейке гигиенического душа.

А что делать в случае, если расстояние между унитазом и раковиной довольно большое или они вообще находятся в разных помещениях? — Хорошим решением в такой ситуации будет установка специального Smart-смесителя с гигиеническим душем дистанционного управления. Это позволяет организовать независимую работу смесителя и гигиенического душа, который может быть установлен в отдалении от умывальника. Как работает такая система? В момент снятия душа с держателя срабатывает электромагнитный элемент и вода подаётся в смеситель, затем, при нажатии кнопки на лейке, вода через отдельную трубку в смесителе подаётся в термостат, где происходит её смешивание до заданной температуры, и далее на лейку. В этот момент можно одновременно независимо пользоваться и гигиеническим душем, и смесителем. Таким образом, для того, чтобы воспользоваться гигиеническим душем, нет необходимости взаимодействовать непосредственно со смесителем — умная электроника всё сделает сама.

Выбор подходящей сантехники

Комфортный санузел — это серьёзное вложение средств, поэтому разумно отнеситесь к выбору оборудования. Чем больше времени Вы посвятите подготовке ремонтных работ, определяя свои пожелания или потребности Вашего заказчика, тем лучше будет результат.

С самых первых дней работы нашей компании мы тщательно обдумываем, что именно мы продаём и как мы это делаем. В результате товары, представленные в нашей товарной программе, отличаются отменным качеством, удобны при монтаже и далеко не всегда имеют высокую цену. В нашем каталоге Вы всегда сможете найти сантехнику и оборудование, удовлетворяющие все разумные требования к внешнему виду, качеству и цене.

Итак, если Вы уже решили, что именно добавит комфорта Вашему санузлу — биде или маленькая раковина с гигиеническим душем, в нашем каталоге Вы сможете подобрать сантехнику ведущих мировых производителей, которая долгие годы будет радовать безотказной работой.

Шаколин М.М.

Товары из статьи

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.