8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Смесители :: СПЕЦНАЗ

Локтевой смеситель Mofem

Особое место в ряду смесителей занимают смесители специального назначения. Они, как правило, работают в специфических условиях и выполняют особые функции, что требует от них высокого уровня подготовки.

С экономической точки зрения жизнь бойца спецназа на несколько порядков ценнее жизни обычного смесителя бытового назначения. Поэтому Вам придется взвесить все "за" и "против" при покупке и установке специальных смесителей.

Какой смеситель купить?

На вооружении у смесителей специального назначения находятся удлинённые рукоятки, таймеры, термостаты, фотоэлементы и другие средства.

Задачи смесителей специального назначения

В зависимости от ведомственной принадлежности, спецподразделения смесителей предназначены для решения следующих задач:

  • обеспечение гигиены в общественных санузлах;
  • скрытая подготовка тёплой воды на предприятиях;
  • охрана чистоты в медицинских учреждениях;
  • антивандальная деятельность в условиях жёсткой эксплуатации;
  • помощь инвалидам и людям с ограниченными возможностями;
  • захват и уничтожение грязи.

Медицинские смесители

Отряд смесителей медицинского назначения имеет в своих рядах специалистов в следующих отраслях:

Локтевой смеситель

Локтевой смеситель

Локтевые смесители — иногда их называют хирургическими смесителями, хотя пользуются ими не только хирурги. Во время операции или лабораторного исследования не всегда есть возможность открыть или закрыть смеситель руками, часто удобнее сделать это локтем. Рукоятка у локтевого смесителя удлинённая, узкая и загнута кверху.
Локтевые смесители производятся компанией Mora Armatur (коллекция Mora Cera), компанией Mofem (коллекция Mofem Junior Evo Med), Rubineta и др.
Сенсорный смеситель (бесконтактный смеситель)

Сенсорный смеситель (бесконтактный смеситель)

Сенсорные смесители (бесконтактные смесители) — очень полезные бойцы в команде. В плане функциональности это, пожалуй, самые удобные смесители, так как они не требуют от человека физического контакта со смесителем, а в плане гигиены им нет равных! У качественного автоматического смесителя электроника интегрирована в корпус смесителя, что делает его ещё более удобным для медицинских учреждений.
Бесконтактные смесители широко представлены у компании Mora Armatur в коллекции Mora Tronic и у компании Oras в коллекции Oras Electra.
Бытовой смеситель

Бытовой смеситель

Бытовые смесители — куда в отряде медицинских смесителей без рядовых бойцов? Этих смесителей великое множество, но в рамках данной статьи рассматривать мы их не будем, про них можно прочитать на странице, посвящённой смесителям.

Смесители для инвалидов

Отдельная команда спецназа — смесители для инвалидов (для людей с ограниченными физическими возможностями):

Смеситель для людей со слабым зрением

Смеситель для людей со слабым зрением

Смесители для людей со слабым зрением — эти смесители могут серьёзно облегчить жизнь людям с плохим зрением. Их отличительная черта — наличие утолщения эллиптической формы чёрного цвета на конце ручки смесителя. Рукоятку этого смесителя легко не только увидеть, но и почувствовать на ощупь.
Смесители для людей со слабым зрением представлены компанией Mora Armatur в коллекции Mora Temp.
Смеситель с удлиненной ручкой

Смеситель с удлинённой ручкой

Смесители с удлинённой рукояткой — эти бойцы в некоторых ситуациях просто незаменимы. Как видно из названия, у этих однорычажных смесителей есть длинная ручка, которая позволяет не тянуться к смесителю и пользоваться им, не вставая. Они похожи на локтевые смесители, но рукоятка у них широкая и плоская.
Данные смесители можно найти у компании Mora Armatur в коллекциях Mora Cera и Mora Temp.
Локтевой смеситель

Локтевой смеситель

Локтевые смесители — эти бойцы спецназа всегда придут на помощь ослабленным людям: их узкая рукоятка существенно длиннее, чем у обычного однорычажного смесителя, поэтому управлять ими удобнее.
Локтевые смесители представлены компанией Mora Armatur в коллекциях Mora Cera или компанией Oras в коллекции Safira.
Сенсорный смеситель (бесконтактный смеситель)

Сенсорный смеситель (бесконтактный смеситель)

Сенсорные смесители (бесконтактные смесители) — сложно переоценить удобство этих смесителей для людей с ограниченными возможностями.
Автоматические бесконтактные смесители этого типа представлены компанией Mora Armatur в коллекции Mora Tronic и компанией Oras в коллекции Oras Electra.

Смесители для общественных заведений

Существует множество видов смесителей, которые будут полезны для общественных заведений, но каждый из этих смесителей по-своему уникален:

Смеситель с таймером

Смеситель с таймером

Смесители с таймером — такие смесители позволяют сэкономить воду в общественных заведениях: школах, бизнес-центрах, гостиницах, бассейнах, на промышленных предприятиях и так далее. К сожалению, бывают ситуации, когда человек уходит, а выключить воду забывает — смесители с таймером в этих случаях незаменимы! Достаточно выставить время, после которого вода будет автоматически выключаться, и проблема будет решена!
Существуют и душевые панели с таймерами, которые будут полезны на пляжах, в бассейнах и тренажерных залах, где есть душевые комнаты.
Смесители с таймером представлены компанией Mora Armatur в коллекции Mora Tronic.
Сенсорный смеситель (бесконтактный смеситель)

Сенсорный смеситель (бесконтактный смеситель)

Сенсорные смесители (бесконтактные смесители) — наверное, Вы уже обратили внимание, что без этого бойца не обходится ни один отряд спецназа. Но чему удивляться? Автоматические смесители и удобны, и гигиеничны, и смотрятся современно, а использование прочных материалов, обработка поверхности и отсутствие внешних органов управления наделяет эти смесители антивандальными качествами.
Бесконтактные смесители представлены компанией Mora Armatur в коллекции Mora Tronic и компанией Oras в коллекции Oras Electra.
Смеситель скрытого монтажа

Смеситель скрытого монтажа

Смесители скрытого монтажа — ещё один полезный боец общественного фронта. Смесители скрытого монтажа размещаются в стене, что делает их недоступными для вандалов.
Промышленные смесители скрытого монтажа производятся компанией Mora Armatur.
Смеситель на 3/4

Смеситель на 3/4

Смесители с большой пропускной способностью (или смесители на 3/4) — в сферах, где используется большое количество воды, без такого смесителя не обойтись. Их пропускная способность составляет от 9 до 140 литров в минуту. Они устанавливаются на трубу диаметром 3/4 дюйма и позволяют смешивать воду до необходимой температуры для нескольких водоразборных точек.
Промышленные смесители на 3/4 встречаются у компании Grohe в коллекции Grohtherm.
Термостатический смеситель

Термостатический смеситель

Термостатические смесители — эти смесители доводят воду до нужной температуры автоматически, остаётся только отрегулировать напор воды. Идеальны для установки в детском садике — дети никогда не обожгутся о кран, так как термостатические смесители не нагреваются. Их устанавливают также в кафе, ресторанах, чтобы посетители и персонал чувствовали себя комфортно. Кстати, все бесконтактные смесители являются термостатическими.
Такие смесители производятся компанией Mora Armatur (коллекция Mora Cera) и компанией Gustavsberg (коллекции Coloric и Logic).

Смесители для парикмахерских

Смесители для парикмахерских

Смесители для парикмахерских

Существует небольшая группа смесителей, которая идеально подходит для парикмахерских. Их отличительная черта состоит в том, что они оборудованы вытяжным душем. Установка такого смесителя продемонстрирует профессиональный подход и вызовет у клиентов чувство удовлетворения от удобства использования, а также эстетическое наслаждение от обслуживания по высшему разряду.
Один из классических образцов таких смесителей представлен у компании Mora Armatur в коллекции Mora Cera.

В заключение хочется сказать, что те или иные особенности смесителей могут комбинироваться и дополнять друг друга. Как мы уже писали выше, бесконтактные смесители являются термостатическими, существуют также смесители с термостатом для слабовидящих; смесители с большой пропускной способностью могут устанавливаться при помощи скрытого монтажа… Обращайтесь за консультациями по покупке данной продукции в отдел продаж. Мы подскажем наилучшее решение!

Крючков А.Г.

Товары из статьи

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.