8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Унитазы из нержавеющей стали Ifo

Для чего нужны унитазы из нержавеющей стали?

Какова природа вандализма? Ответ на этот вопрос остается открытым, да и размышления на эту тему являются слабым утешением при обнаружении фактов вандализма в реальной жизни.

При обустройстве санузла с повышенной проходимостью важно исключить возможность повреждения элементов инженерного оборудования и санитарно-технической арматуры.

Эта задача может быть решена путём замены всех элементов, выполненных из фарфора или стекла, на элементы, выполненные из нержавеющей стали: унитазы, писсуары, раковины и зеркала. Сами изделия и их крепления должны выдерживать потенциальное агрессивное обращение. Должна быть также предусмотрена возможность встраивания смывных устройств, отводных труб и смывных кнопок таким образом, чтобы исключить несанкционированный доступ к этим элементам.

Серия Public Steel — унитазы, раковины, писсуары, перегородки для писсуаров и зеркала из нержавеющей стали

Ifo Public Steel

Public Steel — это серия сантехники шведской компании Ifö, которая включает в себя ряд функциональных и эстетичных изделий из нержавеющей стали для общественных туалетов. В серию Ifö Public Steel входят:

  • подвесные настенные унитазы со скрытым смывным бачком;
  • туалетные модули с сиденьями, регулируемыми по высоте;
  • писсуары со встроенными датчиками;
  • перегородки, устанавливаемые между писсуарами;
  • зеркала для установки в местах вероятного механического воздействия.

На создание серии Public Steel повлиял многолетний опыт производства функциональных и красивых изделий из фарфора и нержавеющей стали для ванных комнат, туалетов и кухонь. Продукция Public Steel для общественных санузлов отличается единым стилем, характеризуется простотой установки и надёжным креплением при помощи болтов; все видимые части изготовлены из нержавеющей стали. У сантехнических изделий данной серии стандартные размеры, что позволяет легко производить их замену в случае необходимости, а долгий срок службы даёт возможность снизить затраты на обслуживание.

Остановимся подробней на унитазах из этой серии.

Преимущества унитазов из нержавеющей стали

Унитазы из нержавеющей стали серии Public Steel могут быть установлены в самых разных местах — в отелях и ресторанах, на спортивных объектах, в медицинских учреждениях и т.д. Они специально разработаны для установки в туалетах и зонах отдыха, где возможны проявления вандализма, а также там, где предъявляются повышенные требования к гигиене.

Преимущества сантехники из нержавеющей стали:

  • высокий уровень стойкости к коррозии и химическому воздействию;
  • лёгкость очистки унитазов из нержавеющей стали;
  • нейтральный цвет нержавеющей стали гармонично сочетается с любыми другими цветами;
  • антивандальная устойчивость сантехники из нержавеющей стали (трудно украсть, сломать или повредить);
  • унитазы из нержавеющей стали устойчивы к проявлениям буйства;
  • огнестойкость и термостойкость;
  • на унитазах из нержавеющей стали не остаётся следов от сигарет;
  • длительный срок службы.

Унитаз выпускается в двух вариантах: D8510082 — с элегантным жёстким сиденьем тёмно-серого цвета, которое надёжно крепится болтами, и D8510081 — с сиденьем прессалит антрацитового цвета.

Ifo Public Steel D8510081, D8510082

Подвесные унитазы Ifö Public Steel D8510081 и D8510082

Чертеж

Чертёж подвесных унитазов Ifö Public Steel D8510081 и D8510082

Унитаз монтируется с помощью системы инсталляции, он не прилегает к полу. Чаша выполнена методом прессования, поэтому у неё нет острых краев; кроме того, она имеет тефлоновое покрытие. Всё это значительно облегчает чистку унитаза и уборку в помещении.

Все трубы спрятаны в стену, тем самым исключается несанкционированный доступ к ним и возможность повреждения.

Для установки унитаза потребуется: либо система инсталляции (расстояние между шпильками 180/230 мм) со скрытым смывным бачком и смывной клавишей, либо специальный туалетный модуль Ifo Public Steel D8560081 с одинарным сливом или D8560080 с двойным сливом.

Модульный унитаз

Иногда бывает невозможно установить систему инсталляции со встроенным смывным бачком; в таких случаях решение может быть найдено посредством установки внешнего туалетного модуля, на который монтируется подвесной унитаз. Так обеспечивается простое подсоединение к канализационной трубе, проложенной под полом или за стеной. Кнопки смыва расположены на фронтальной панели таким образом, чтобы к ним обеспечивался доступ.

Модульный унитаз Ifo Public Steel

Модульный унитаз Ifö Public Steel

Чертеж внешнего модуля

Чертеж внешнего модуля

Внешний туалетный модуль выпускается в двух вариантах исполнения: с одинарным смывом D8560081 и с двойным смывом D8560080.

Уход за унитазами из нержавеющей стали

Уход за унитазами из нержавеющей стали

Несмотря на то, что нержавеющая сталь обладает повышенной устойчивостью к коррозии, она тоже ржавеет при определенных условиях.

Соблюдение следующих простых правил позволит Вам сохранить внешний вид сантехники, изготовленной из нержавеющей стали, в идеальном состоянии на долгие годы:

  • используйте чистящие средства, предназначенные специально для нержавеющей стали;
  • не следует применять для очистки средства на основе хлора или йода;
  • не следует пользоваться для очистки унитазов из нержавеющей стали металлическими щётками, наждачной бумагой и абразивными порошками: там, где будет нарушена гладкая поверхность металла, будут возникать очаги поражения ржавчиной;
  • для удаления пятен можно использовать лимонный сок, раствор уксуса (20% уксуса и 80% воды) или мыльный раствор;
  • не кладите на унитаз металлические предметы, пораженные ржавчиной;
  • после мытья сполосните унитаз холодной водой, это предотвратит образование известкового налёта.

Можно с уверенностью сказать, что в изделиях из нержавеющей стали Public Steel для общественных туалетов, дизайнерам и инженерам компании Ifö удалось реализовать интересное стилевое решение в сочетании с устойчивостью к повреждениям.

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.