8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Медицинская сантехника

Обеспечение наиболее благоприятных условий для посетителей и больных, а также оптимальных условий труда врачей и медицинского персонала — очень важный аспект деятельности любого медицинского учреждения, направленный на качественное лечение и профилактику заболеваний. Все мы знаем, что вода — источник жизни, но также она является средой размножения возбудителей инфекционных заболеваний. Именно поэтому санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению, канализации и сантехнике в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, предельно высоки.

Медицинская сантехникаМедицинская сантехника должна соответствовать жёстким санитарно-эпидемиологическим требованиям

Медицинская сантехника для особого режима чистоты

Предоперационные, родовые залы, перевязочные, процедурные кабинеты, реанимационные, посты медсестёр и другие помещения, требующие соблюдения особого режима и чистоты рук врачей и обслуживающего медперсонала, следует оборудовать специальными умывальниками и смесителями с локтевым, бесконтактным, педальным или прочим некистевым управлением. Такие же смесители устанавливаются в туберкулёзных, инфекционных, ожоговых, кожно-венерологических, гнойных, гематологических отделениях, клинико-диагностических и бактериологических лабораториях, а также в санпропускниках, шлюзах-боксах, полубоксах и санузлах для персонала.

Для обеспечения особых режимов чистоты мы предлагаем медицинские локтевые смесители (их часто называют «хирургический смеситель») как с гибкой, так и с жёсткой подводкой воды для монтажа на раковину и на стену, бесконтактные автоматические смесители, а так же медицинские раковины. В таблице 1 приводятся примеры такой медицинской сантехники из нашей товарной программы.

Таблица 1. Примеры медицинской сантехники для особого режима чистоты

Медицинская сантехника для врачей Локтевой смеситель для раковины с фиксированным коротким изливом, с гибкой подводкой воды — Mofem Junior Evo Med 159-0024-00

Этот смеситель специально разработан для медицинских учреждений, он оснащён удлинённой рукояткой, чтобы им можно было управлять при помощи локтя.

Автоматический бесконтактный смеситель Автоматический бесконтактный смеситель для раковины — 6335F Oras Electra

Высокий и длинный излив позволяет мыть руки по локоть.

Смеситель оснащён грязевым фильтром и обратным клапаном. При установке смесителя не требуется настройка его параметров, поскольку в нём используется усовершенствованный датчик с системой Oras автофокус. Ограничитель расхода воды (6 л/мин) позволяет экономить воду: до 0.5 л при однократном использовании. Смеситель монтируется на раковину и подключается к сети через трансформатор Oras 199275. Степень защиты от пыли и влаги — IP 67.

Антивандальная защита:
В смесителе ограничено максимальное время подачи воды: если поле зрения фотоэлемента закрыто непрерывно более 2 минут, то смеситель отключается автоматически. Он включится только после удаления помехи с фотоэлемента, например, жевательной резинки, скотча и т.п.
Ручка регулировки может сниматься для исключения возможности регулировки температуры воды пользователями.

Автоматический бесконтактный смеситель Автоматический бесконтактный смеситель для умывальника — Oras Electra 6179

Бесконтактный смеситель с поворотным изливом оборудован аэратором, ограничителем расхода воды (6 л/с) и рукояткой регулировки температуры. Смеситель монтируется на стену.

Рукоятка регулировки температуры имеет встроенный ограничитель (38 °С), для получения более горячей воды необходимо нажать кнопку на рукоятке. Смеситель оснащён грязевым фильтром и обратным клапаном. Смеситель Oras Electra 6179 работает от батарейки 6 В.

Бесконтактные автоматические смесители Oras Electra 6179 с электронным управлением используются в медицинских учреждениях и предприятиях общественного питания, имеющих строгие гигиенические требования, а также в других общественных зданиях и сооружениях, где, помимо гигиены, они обеспечивают удобство использования, экономию воды и антивандальность.

Медицинская раковина Медицинская раковина — Cersanit Etiuda K11-0041

Медицинская раковина Cersanit имеет удобный вогнутый передний край и большие размеры. Форма раковины позволяет опираться на неё локтями. Раковина монтируется на стену при помощи стандартных креплений, дополнительно для надёжной фиксации она может устанавливаться на кронштейны.

Размеры:
ширина — 660 мм;
глубина — 550 мм;
высота — 155 мм.

Сантехника для пациентов, посетителей и сотрудников

В комнатах и кабинетах персонала, в кабинетах врачей, в материнских комнатах при детских отделениях больниц, в перевязочных, процедурных и вспомогательных помещениях должны быть установлены умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями. Температура горячей воды в точках водоразбора психиатрических палат и детских отделений, душевых, санузлов для пациентов не должна превышать 37 °С.
В палатах новорождённых устанавливаются умывальники с большими широкими чашами и высокими смесителями.
Для установки в санузлах лечебно-профилактических организаций для пациентов, сотрудников и посетителей мы предлагаем различные смесители (бесконтактные и с ручным управлением, с гигиеническим душем и без него, а также термостатические смесители скрытого монтажа для предварительного смешивания воды), раковины, унитазы и писсуары с ручным и автоматическим сливом воды, в том числе и антивандальные из нержавеющей стали.
В таблице 2 приведены примеры такой сантехники из нашей товарной программы.

Таблица 2. Сантехника для пациентов, посетителей и сотрудников

Автоматический бесконтактный смеситель Автоматический бесконтактный смеситель для умывальника — 6150F Oras Electra

Смеситель оснащён грязевым фильтром и обратным клапаном. При установке смесителя не требуется настройка его параметров, поскольку в нём используется улучшенный датчик с системой автофокуса. Работает от батарейки 6 В. Клапан с импульсным управлением обеспечивает длительный срок службы источника питания. Ограничитель расхода (6 л/м) уменьшает потребление воды. Благодаря высокому классу защиты (IP 67) бесконтактные автоматические смесители Oras Electra 6150F с электронным управлением используются в медицинских учреждениях и предприятиях общественного питания, имеющих строгие гигиенические требования, а также в других общественных зданиях и сооружениях, где, помимо гигиены, они обеспечивают удобство использования, экономию воды и антивандальность.

Антивандальная защита:
В этом смесителе ограничено максимальное время подачи воды: он отключается автоматически, если поле зрения фотоэлемента закрыто непрерывно более 2 мин., а включается только после удаления помехи с фотоэлемента, например, скотча или жевательной резинки.
При установке этот смеситель может быть легко модифицирован для работы без рукоятки регулировки температуры (предварительно заданная температура) и для использования предварительно смешанной воды.

Термостатический смеситель Центральный термостатический смеситель — 721003 Central thermostat Mora Armatur

Центральный термостат позволяет предварительно смешивать и поддерживать заданную температуру воды.
К центральному термостатическому смесителю можно подключать до 8 водоразборных точек.

Технические данные центрального смесителя:
подсоединение — G3/4 (внутр.);
выпуск — G3/4 (внутр.) — ванна, G1/2 (внутр.) – душ;
расход воды: душ — 24 л/мин при 300 кПа, ванна — 70 л/мин при 300 кПа

Термостатический ограничитель температуры воды Термостатический ограничитель температуры воды — 34023 Grohtherm Micro Grohe

Термостат предназначен для ограничения температуры горячей воды и защиты от ожога.

Монтируется на угловом вентиле. В ограничитель температуры воды встроен термоэлемент со скрытой регулировкой температуры со шкалой. Регулировка производится с помощью внутреннего шестигранника, подключение под накидной гайкой G3/8, внешняя резьба G3/8 сверху. Термостатический ограничитель воды снабжён встроенными обратными клапанами и грязеулавливающими фильтрами.

Ограничитель температуры воды незаменим для точек водоразбора в детских и психиатрических отделениях медучреждений.

Умывальник для врачей. Специальная настенная керамическая раковина Ifo Special RP710335500

Форма переднего края раковины позволяет вплотную подъезжать к ней на инвалидной коляске.

Размеры умывальника:
ширина — 550 мм;
глубина — 550 мм;
высота — 150 мм.
Унитаз из нержавеющей стали Унитаз из нержавеющей стали — 94030 (SLWN03) Sanela

Унитаз из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм для монтажа на стену.

Унитаз наполнен пенополиуретаном, что защищает его от продавливания, а материал, из которого он изготовлен, говорит сам за себя.

Писсуар с ИК-датчиком Писсуар с ИК-датчиком автоматического смывания — Jika Domino 411010004871

В писсуаре Domino вода смывается автоматически и не требуется поворачивать кран или нажимать на кнопку слива, что обеспечивает не только экономию воды, но и высочайший уровень гигиены. Там, где работает этот писсуар, всегда будет чисто. Эта модель является идеальным решением для организации красивого общественного мужского туалета.Комплект крепежа для установки писсуара входит в комплект поставки.

Слив больничный с решёткой Слив больничный с решёткой — 5104.6 Jika Mira

Слив больничный устанавливается в санитарных комнатах больниц, в боксах инфекционных отделений, в процедурных помещениях при терапевтических, кожных, венерологических и других отделениях больниц.

Высокий унитаз с подлокотниками Высокий унитаз с подлокотниками — Gustavsberg 2350+3051
Высокий унитаз (высота чаши 46 см) будет удобен для людей большого роста, людей со слабой спиной и коленями.

На унитаз устанавливаются специальные откидные поддерживающие подлокотники Gustavsberg Nordic 3051, в комплекте с которыми идёт жёсткая крышка-сиденье.

Подлокотники помогают садиться и вставать, они будут надёжной поддержкой не только для инвалидов, но и для пожилых людей, которым зачастую нужна лишь небольшая помощь, чтобы самостоятельно совершать гигиенические процедуры.

Медицинская сантехника, проверенная на практике

Санитарно-техническое оборудование, используемое в медицинских учреждениях, подвергается интенсивной ежедневной эксплуатации. Его конструкция должна быть разработана с расчётом на длительный срок службы, устойчивость к химическим веществам, эргономичность и простоту в обращении. Для санузлов в учреждениях здравоохранения наша компания предлагает решения, отвечающие всем специфическим требованиям условий эксплуатации.

Список литературы:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

Товары из статьи

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.