8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Как купить писсуар: полезно знать

Ниже мы подробно остановимся на особенностях выбора и монтажа писсуара и комплектующих для него.

Для того, чтобы выбрать и купить писсуар или, как его иногда называют, уринал, необходимо учесть целый ряд важных факторов и условий: проходимость санузла, подвод воды, расположение канализационных труб, структуру стены, на которую будет крепиться писсуар, а также возможность подключения к электросети.

Схема

1. Писсуар

В санузлах устанавливают один или несколько индивидуальных писсуаров, а для обеспечения высокой пропускной способности — писсуарные желобы. По материалу, из которого изготавливаются писсуары, их можно разделить на две основные группы: керамические и металлические. Металлические обладают большей защитой от проявления буйства и вандализма и устанавливаются в местах, где высока вероятность таких явлений.

Индивидуальный писсуар

Индивидуальный писсуар

Писсуарный желоб

Писсуарный желоб

Обращайте внимание на спецификацию: некоторые компоненты могут быть включены в комплект поставки писсуара и заказывать их отдельно не потребуется.

2. Смывное устройство

Выбор смывного устройства зависит от способа монтажа водопроводных труб и положения подводящего отверстия писсуара.

Используется смывное устройство скрытого монтажа

Используется смывное устройство скрытого монтажа.

Используется смывное устройство наружного монтажа с подключением воды сверху

Используется смывное устройство наружного монтажа с подключением воды сверху.

Используется смывное устройство наружного монтажа с подключением воды из стены

Используется смывное устройство наружного монтажа с подключением воды из стены.

Существует несколько вариантов организации смыва:

  • Поворотный кран — простое и недорогое устройство, однако оно не обеспечивает должный уровень гигиены и экономии (пользователь может вообще не смывать или оставить открытым). Используется в частных домах, небольших офисах, санузлах, где присутствует обслуживающий персонал.

    Поворотный кран

    Поворотный кран

  • Нажимное устройство — немного дороже, но и удобнее поворотного крана: клапан отключается автоматически через некоторое время после нажатия на кнопку смыва. Однако и оно не обеспечивает должный уровень гигиены. Используется в санузлах средней проходимости, где присутствует обслуживающий персонал.

    Нажимное устройство

    Нажимное устройство

  • Бесконтактный автоматический смыв — стоит дорого, но обеспечивает высокий уровень гигиены и экономии воды, кроме того, во многих моделях у пользователя нет доступа даже к чувствительным элементам, что делает такое устройство вандалозащищённым. При выборе бесконтактных смывных устройств нужно понимать, что они бывают двух типов. Устройства с инфракрасным датчиком реагируют на присутствие человека в зоне чувствительности, смыв срабатывает после того, как пользователь отошёл от писсуара. Радарный датчик скрыт от пользователя и отслеживает изменения внутри писсуара при протекании жидкости. Если Вы хотите установить автоматический смыв, необходимо предусмотреть питание электроники. Питание от сети следует использовать в туалетах с высокой проходимостью. Питание от батареек обеспечит независимость от общей сети, но потребует их периодической замены (раз в полтора-два года в зависимости от активности использования).

    Бесконтактный автоматический смыв

    Бесконтактный автоматический смыв

  • Безводные писсуары — не нуждаются в смывном устройстве и не требуют подключения воды (в них вместо сифона используются мембраны или адсорбенты, предотвращающие распространение неприятного запаха).

    Безводный писсуар

    Безводный писсуар

3. Подключение к канализации

Тип сифона выбирается исходя из конструкции писсуара и расположения канализационных труб.

Используется горизонтальный сифон скрытого монтажа

Используется горизонтальный сифон скрытого монтажа.

Используется горизонтальный сифон открытого монтажа

Используется горизонтальный сифон открытого монтажа.

Используется вертикальный сифон скрытого монтажа

Используется вертикальный сифон скрытого монтажа.

В некоторых моделях используется только оригинальный сифон

В некоторых моделях используется только оригинальный сифон.

4. Крепление

Для установки писсуара Вам потребуется подходящий крепёж. Подвесные модели крепятся непосредственно к стене. Однако для этого нужна укрепленная структура стены.

Крепёж

Крепёж

Если же писсуар будет устанавливаться на стену, не способную нести нагрузку, то для его монтажа необходимо заранее сделать закладные элементы или использовать специализированную систему инсталляции для писсуара. Она приобретается отдельно и встраивается в стену на этапе строительства или ремонта.

Система инсталляции для писсуара

Система инсталляции

5. Дополнительное оборудование

При оборудовании общественного санитарного узла необходимо предусмотреть установку некоторых дополнительных элементов: разделительных перегородок, поручней и пр.

Перегородки изготавливаются из различных материалов: пластика, керамики, металла или стекла. Они нужны для разделения пространства и обеспечения комфорта при организации мужского туалета с несколькими писсуарами.

Перегородка

Перегородка

Рядом с писсуарами могут устанавливаться опорные поручни. Они позволяют людям с ограниченными физическими возможностями, а также больным, ослабленным и пожилым людям совершать гигиенические процедуры самостоятельно с максимальным комфортом.

Опорные поручни

Опорные поручни

6. Аксессуары

Нелегко поддерживать порядок и чистоту в общественных туалетах с большой проходимостью: на вокзалах, в спортивных комплексах, ресторанах, театрах, торговых центрах. На помощь Вам придут маленькие незаметные и в тоже время очень эффективные помощники: дезодорирующие таблетки и решётки для писсуаров.

Решётка предохраняет писсуар от засорения бумажными салфетками, окурками, пачками от сигарет и другим мусором.

Решётка для писсуара

Решётка для писсуара

Дезодорирующие таблетки удаляют неприятный запах из писсуара и сливных канализационных труб. Активные ингредиенты, содержащиеся в таблетках, препятствуют образованию известковых и мочевых камней и обладают бактерицидными свойствами.

Дезодорирующие таблетки

Дезодорирующие таблетки

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.