8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Писсуары с автоматическим смывом (писсуары с фотоэлементами)

Писсуары в общественных санузлах

Туалет — это помещение, которому уделяется много внимания при проектировании, строительстве или ремонте. В общественных заведениях туалет является частью имиджа и приобретает особое значение для тех, кто уделяет внимание своим сотрудникам, посетителям, клиентам или гостям. Если же говорить о санузле в ресторане, баре или кафе, то там санузел является одной из основных составляющих атмосферы заведения.

Писсуары в общественных санузлах

Писсуары в общественных санузлах

Общественный туалет должен восприниматься как чистое и уютное место, где можно расслабиться и освежиться.

В настоящее время туалеты, как правило, функционально разделены на женский и мужской. Если перед Вами стоит задача обустроить мужской общественный туалет, уделите особое внимание писсуару.

Классификация писсуаров

Ассортимент моделей писсуаров, выпускаемых на сегодняшний день производителями, достаточно широк. Существуют подвесные, напольные, монтируемые в стену писсуары. Писсуары могут устанавливаться как поодиночке, так и в ряд по несколько штук с использованием перегородок. Как правило, писсуары производятся из санитарного фарфора или нержавеющей стали (это наиболее гигиеничные материалы). Подключение воды может быть внутренним и наружным; подключение к канализации может осуществляться при помощи горизонтального или вертикального сифона.

По принципу работы писсуары делятся на:

  • писсуары без смыва (в таких писсуарах используются мембраны, которые не пропускают запах наружу, или адсорбенты, нейтрализующие запах химическим путем);
  • писсуары с ручным смывом (смывное устройство — кнопка, кран или вентиль);
  • писсуары с полуавтоматическим смывом (с таймером — вода льётся после нажатия на кнопку, затем, через некоторое время клапан отключается сам);
  • писсуары с автоматическим смывом (в писсуарах с фотоэлементами и другими датчиками смыв происходит автоматически после пользования писсуаром).

Особенности работы писсуаров с автоматическим смывом

Особенности работы писсуаров с автоматическим смывом

Давайте остановим наше внимание на писсуарах, в которых вода смывается автоматически и не требуется поворачивать кран или нажимать на кнопку слива. В таких писсуарах используются бесконтактные смывные устройства. Работа смывных устройств такого типа основана на использовании фотоэлементов. Наибольшее распространение получили бесконтактные смывные устройства для писсуаров с инфракрасными датчиками.

Электронные смывные устройства для писсуаров выпускаются двух типов: на батарейках (работают независимо от электроснабжения) и с питанием от электросети (не требуют замены элементов питания, используются в местах с высокой проходимостью).

Автоматические смывные устройства устроены таким образом, что при отключении питания клапан подачи воды закрывается автоматически.

Зачастую бесконтактные смывные устройства оснащаются грязевыми фильтрами, которые предохраняют смывные форсунки от засорения.

Электронный блок управления бесконтактного смывного устройства настраивается таким образом, что смыв производится лишь после того, как фотоэлемент или ИК-датчик зарегистрировал пребывание человека перед писсуаром в течение некоего промежутка времени. Обычно время регистрации пользователя составляет 3-10 секунд. Это сделано для того, чтобы клапан не срабатывал, когда человек просто проходит мимо.

Продолжительность смыва воды обычно составляет 3-15 секунд. Заводские настройки обычно можно изменять в соответствии с пожеланиями пользователя.

Некоторые производители выпускают антивандальные писсуары со скрытой регистрацией пользователя. Смывные устройства со скрытой регистрацией пользователя реагируют не на присутствие человека, а на протекание жидкости либо на химический состав воды в сифоне писсуара.

Писсуары с автоматическими смывными устройствами в нашей товарной программе

Писсуар с фотоэлементом

Писсуар с фотоэлементом

Компания T-WAY предлагает всё необходимое для формирования законченного решения санузла: писсуары, автоматические смывные устройства, сифоны, системы инсталляции для писсуаров, а также элементы санитарно-технических систем. Приведём примеры писсуаров и автоматических смывных устройств:

  • автоматическое смывное устройство ORAS 6567 для писсуара, работает от батарейки 6В;
  • писсуар с фотоэлементом JIKA Domino 411010004871 — писсуар с инфракрасным датчиком автоматического смыва воды. Вода смывается автоматически и не требуется поворачивать кран или нажимать на кнопку слива;
  • писсуар JIKA Golem Antivandal 430700004831 — антивандальный писсуар с радарным датчиком автоматического смывания (система скрытого распознания пользователя);
  • Geberit 116.010.00.1 — автоматическое смывное устройство для писсуара, работает от сети ~220В;
  • Geberit 115.805.46.1 — автоматическое смывное устройство для писсуара, подвод воды сзади, работает от батарейки 9В.

Особенности установки писсуаров

При проектировании санузла необходимо иметь в виду, что электронные смывные устройства для писсуаров бывают наружного и скрытого монтажа; есть также и смывные устройства, которые встраиваются в собственно писсуар.

При монтаже писсуара с автоматическим смывом необходимо учитывать способ подведения электричества, если используется смывное устройство с питанием от сети ~220 В (! автоматические смывные устройства с питанием от сети рекомендуется использовать в общественных туалетах с высокой проходимостью).

Кроме того, можно использовать систему инсталляции для писсуара, если стена, на которую устанавливается писсуар, не обладает достаточной прочностью. Вот пример такой системы инсталляции:

Duofix 111.685.00.1 - универсальная система инсталляции для писсуара

Duofix 111.685.00.1 — универсальная система инсталляции для писсуара

Уход за писсуарами с автоматическим смывом

Уход за писсуарами с автоматическим смывом

Любое сантехническое оборудование требует не только правильного и бережного обращения, но и надлежащего ухода. Писсуары с автоматическим смывом не являются исключением. Датчик смывного устройства необходимо содержать в чистоте, протирая его мягкой тканью и не допуская появления царапин на фотоэлементе, потому что именно от его правильной работы зависит работа смывного устройства в целом.

Замена элементов питания — важный пункт в обслуживании писсуаров с автоматическим смывом, работающих от батареек. В среднем срок службы батареек составляет 1,5 — 2 года.

Уход за самим писсуаром достаточно прост: он ничем не отличается от ухода за унитазами и раковинами, причём принципы ухода одинаковы для писсуаров из санфаянса и писсуаров из нержавеющей стали. При очистке писсуара необходимо пользоваться специальными средствами, рекомендуемыми производителями. Следует избегать применения абразивных и содержащих агрессивные вещества чистящих средств. Во время работы необходимо надеть резиновые перчатки, чтобы защитить руки. Для чистки загрязнённых поверхностей небольшое количество порошка наносят на влажную ткань и протирают поверхность писсуара и затем хорошо промывают ее тёплой водой для удаления остатков средства.

Также Вы можете купить у нас решётки с дезодорирующими таблетками для писсуаров.

Необходимо помнить, что сливать в писсуары едкие и агрессивные вещества крайне нежелательно, поскольку они разъедают канализационные трубы.

В заключение хочется отметить, что использование автоматических систем смыва в общественных санузлах обеспечивает экономию воды, а инновационное санитарное оборудование позволяет успешно обустраивать гигиеничные и комфортные современные туалеты.

Шаколин М.М.

Товары из статьи

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.