8 (812) 622 0 113, +7 (981) 743 0 333Заказать обратный звонок Санкт-Петербург Помощь О доставке

Детский писсуар

Представьте себе такую ситуацию. Вашей машине потребовался ремонт. Дело очень ответственное — в первую попавшуюся мастерскую не поедешь. Через знакомых нашли хорошего автомеханика. Дозвонились. Договорились. Приезжаете, а у мастера в боксе грязно, инструмент валяется где попало. Ой! Спасибо! Я так, узнать только. И подальше от такой мастерской…

…Или решили Вы в ресторан сходить. Выбрали самый модный и дорогой. Пришли, заказали вкусную еду. Решили помыть руки. Заходите в туалет, а там… И уже есть не хочется.

Вот так и с детской сантехникой. Мы поинтересовались, что предлагают различные поисковые системы на запрос «детский писсуар»? Какие-то пластиковые изделия, которые вешаются на стену на присосках и не требуют подключения к канализации: сняли, слили — вот Вам и высочайший уровень гигиены.

…Мы решили взглянуть на этот вопрос по-другому: это же наши дети, а для них, как известно — всё самое лучшее!

Серьёзные производители сантехники не выпускают специальные детские писсуары. Санитарные нормы не регламентируют этот вопрос для дошкольных образовательных учреждений, лишь для общеобразовательных учреждений оговаривается количество писсуаров (одно изделие на 30 мальчиков), а вот размеры и прочие характеристики в законодательных актах не оговорены.

Однако среди большого разнообразия сантехники есть модели, идеально подходящие для детей. Эти изделия изготовлены из санитарной керамики, которая безвредна для здоровья детей, её можно обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами.

Давайте по порядку.

Простое решение

Начнём с самого простого решения. Это недорогой настенный керамический писсуар небольшого размера Colombo с уникальным названием «Снайпер». Для того, чтобы установить его, понадобится сифон и смывное устройство, крепёж для установки писсуара искать не надо: он входит в комплект поставки. Поскольку писсуар мы выбрали недорогой, то и комплектующие предлагаем из такого же ценового сегмента. Открытый пластиковый сифон Alcaplast A45A с горизонтальным выпуском подходит для подключения к канализации, расположенной в стене. Он легко разбирается для обслуживания и выглядит вполне пристойно. Нажимным краном для смыва Ideal Standard B7120AA легко пользоваться даже маленькому ребёнку. Для включения подачи воды надо нажать на кнопку, выключение же происходит автоматически.

Маленький писсуар

Маленький писсуар

Сифон для писсуара

Сифон для писсуара

Нажимной смывной кран

Нажимной смывной кран

Автоматический писсуар

Вероятно, не все мальчики после использования писсуара будут дисциплинированно смывать за собой. Конечно, можно рассказать им про то, как важно соблюдать чистоту и порядок в санузле. А можно пойти другим путём и поставить автоматический писсуар, который сам без напоминания будет следить за чистотой. И не так уж это и дорого. Компания Jika выпускает как раз такую модель Jika Domino 411010004871. И форма этого писсуара подходящая: им смогут с комфортом пользоваться не только дети разного роста, но и взрослые. Для подключения данной модели понадобится сифон Jika Domino 907300000001 и блок питания Jika 950710000001 для подключения трёх писсуаров. Комплект крепежа для установки писсуара входит в комплект поставки, поэтому приобретать его дополнительно не нужно. Чтобы обеспечить максимальный комфорт, можно установить между писсуарами разделительные перегородки Jika Split 476010000001.

Автоматический писсуар

Автоматический писсуар

Источник питания

Источник питания

Сифон

Сифон

Высота установки писсуара

Высота установки

Высота установки

Уход

В заключении хочется отметить, что ухаживать за керамическими писсуарами очень легко. Достаточно лишь периодически мыть их мыльным раствором, ополаскивать тёплой водой и протирать поверхность мягкой салфеткой.

При появлении сложных пятен используйте моющие средства, предназначенные специально для санкерамики. Помните, что для ухода за пластмассовыми или хромированными деталями нельзя использовать чистящие средства, предназначенные для очистки керамики.

Список литературы

  1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26.
  2. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189.

Шаколин М.М.

Егорова Л.А.

Черникова О.А.

Товары из статьи

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.